正规堵足球软件成功举办“就在海南” 第二届大学生职业生涯规划大赛校级决赛
  • 发布人:dzb
  • 时间:2022-05-30
  • 点击:0
  • 来源:党政办

 5月24日,我校在行政楼7楼会议室举办“就在海南”第二届大学生职业生涯规划大赛校级决赛。此次比赛由我校就业办公室主办,正规堵足球软件青年志愿者联合会协办。共48名学生进入校级决赛。

 本次校级决赛邀请了海南省百聘人力资源市场有限公司副总经理吴亚芳、副总经理田秋雨以及我校卫生健康学院书记宝晓鹏、思政课部刘海英、就业办公室周志凤担任大赛评委。我校可以堵足球的app办主任曾秀玉致开幕辞,她祝愿学子们在此次比赛中赛出水平,在今后的学习生活中树立正确的世界观、人生观和职业发展观,以科学的态度规划自己的职业生涯,激发自己的学习热情和学习动力,不断提升自身综合素质,为海南自贸港的建设添砖加瓦。



比赛现场


 本次大赛从筹备到初赛、决赛,历时2个月。大赛设应届生组和在校生组,其中,应届生组共有20名参赛选手,在校生组共有28名参赛选手。决赛中,各参赛选手在短短6分钟时间里,分别进行自我展示,选手们从个人简历陈述、职业生涯规划书中自我剖析、职业定位、SWOT分析、备选方案、行动方案等方面结合个人实际做详细分析,现场描绘各自规划的职业蓝图;在4分钟问答环节中,我校学子积极奋进、迎难而上的精神面貌和敢为人先的创新意识,赢得在场观众的阵阵掌声。



选手们自我展示


 在场评委充分肯定了选手们在比赛中的精彩表现,并就行业发展和企业实际对于人才的职业生涯规划要求做精彩点评,对选手们的规划,职业定位是否具有科学性和可行性进行理性分析。评委指出,在强调学生树立规划意识的同时,更需要结合自身特点、专业优势、家庭和学校资源、聚焦个人定位,有针对性挖掘机会,利用校内外各大平台提升自己综合素质,为未来做好计划。



评委点评


 此次活动不仅提升我校学生职业生涯规划意识,促进学生不断提高自身综合素质,对于引导我校学生借助海南自贸港发展契机,投身自贸港建设,发挥了积极作用。



合影留念